Каша гречневая с творогом

1/2 стакана гречневой крупы, 3 стакана воды, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 200 г жирного творога, 1 свекла, 1 ст. ложка растительного масла, сахарный песок, соль.
1. Гречневую крупу тщательно промыть холодной водой. Залить кипятком, осторожно перемешать крупу, воду слить.
2. Залить крупу в кастрюле соленым кипятком (3 стакана), варить на слабом огне 15 — 20 минут до загустения. Положить сливочное масло.
3. Накрыть кастрюлю крышкой, доваривать кашу на слабом огне около 30 минут.
4. Свеклу тщательно вымыть. Залить в кастрюле холодной водой, добавить немного сахарного песка. Накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения. Варить свеклу при слабом нагреве около 1 часа. Затем воду слить, залить свеклу холодной водой и оставить на 30 минут.
5. Вареную свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке, посыпать по вкусу сахарным песком, заправить растительным маслом.
6. Кашу выложить в миску, смешать с жирным творогом.
7. Переложить кашу с творогом на блюдо, сверху разместить приготовленную свеклу.
