Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЫ

ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЫ
Состав: 2 стакана пшеничной муки, 5 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла. 1/2 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу (но не более столовой ложки).

Опару приготовить из трех стаканов муки, трех стаканов молока и всей порции дрожжей. Поставить в теплое место. Как только тесто подойдет, перемешать деревянной ложкой. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Отдельно взбить белки и тоже добавить в тесто. Поста-вить тесто в теплое место и, как только оно подойдет, выпекать блины, как обычно.