Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

БЛИНЫ СДОБНЫЕ

БЛИНЫ СДОБНЫЕ
Состав: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. ложка сахара, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

В эмалированную посуду всыпать муку гречневую, влить два стакана теплого молока с разведенными в нем дрожжами. Тщательно вымешать, поставить в теплое место до поднятия теста. Затем тесто перемешать, влить остальное молоко, всы-пать пшеничную муку, хорошо перемешать и снова поставить в теплое место. Дать тесту снова подойти, добавить яичные желтки, растертые с растопленным сливочным маслом, саха-ром, солью. Тщательно вымесить.

Отдельно взбить сливки, до-бавить в них взбитые белки и еще раз взбить. Осторожно до-бавить смесь в тесто и поставить тесто в теплое место еще на 20 минут.

Выпекать обычным способом.