Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

БЛИНЫ БОЯРСКИЕ

БЛИНЫ БОЯРСКИЕ
Состав: 3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 1 стакан сливок, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.

Два стакана молока вскипятить, отлить 1/2 стакана, осту-дить и добавить в него дрожжи. Как только дрожжи подойдут, а молоко слегка остынет, вылить молоко и дрожжи в эма-лированную кастрюлю, замесить на гречневой муке опару. Через 2 часа опара подойдет. Затем добавить в нее остальное молоко, яичные желтки, растертые со сметаной, разогретым маслом, солью и сахаром. Всыпать пшеничную муку и тща-тельно вымешать. Дать тесту снова подняться. Взбить сливки, добавить в них взбитые белки и соединить с тестом, осто-рожно перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз. Дать тесту еще 20 минут постоять и выпекать.