Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
Состав: 4 стакана гречневой муки, 21/2, стакана воды, 2 стакана молока, 25 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

2 стакана муки всыпать в кастрюлю и залить ее двумя ста-канами крутого кипятка, размешать, чтобы не было комков. Как только тесто остынет до комнатной температуры, влить в него дрожжи, разведенные в 1/2 стакана воды. Тесто хорошо взбить, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. Как только тесто увеличится в объеме в 3 раза, до-бавить в него муку, молоко, соль и снова взбить. Снова на 20 ми-нут поставить в теплое место. Выпекать обычным способом.