Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

БЛИНЫ КУКУРУЗНЫЕ

БЛИНЫ КУКУРУЗНЫЕ
Состав: 1 стакан кукурузной муки, 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сливок, 25 г дрожжей, соль, сахар по вкусу.

Вылить в кастрюлю теплое молоко и в нем развести дрож-жи, добавить всю порцию муки и тщательно размешать. Кастрюлю накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Спустя 2 часа в тесто добавить растертые с сахаром и солью желтки и оставить тесто подходить.

Яичные белки взбить и смешать со взбитыми сливками. Как только тесто подойдет, добавить смесь белков и сливок и оставить тесто в теплом месте еще на 20 минут. Выпекать, как обычно