Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

БЛИНЫ СБОРНЫЕ

БЛИНЫ СБОРНЫЕ
Состав: 3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана манной крупы, 4 яйца, 30 г дрожжей, 7 стаканов молока, 2 ст. ложки сахара, на кончике ножа корица, соль по вкусу.

2 стакана гречневой муки смешать с 11/2 стаканами пше-ничной муки и высыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Как только тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные дрож-жи, размешать и оставить подходить.

Сварить на молоке жидкую манную кашу. В подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу. Перемешать.

Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Дать снова подойти.