Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ
Состав: 2 стакана пшена, 2 стакана пшеничной муки, 6 стаканов молока, 5 яиц, 25 г дрожжей, 200 г сливочного масла, сахар, соль по вкусу.

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать муку и хорошо перемешать. Кастрюлю поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

В это время промыть и перебрать пшено, залить его мо-локом и сварить кашу. Остудить кашу до комнатной темпе-ратуры, добавить растертые с солью и сахаром желтки, пере-мешать. Соединить кашу с тестом и снова дать подойти. Затем добавить взбитые белки и снова оставить в тепле на 15-20 ми-нут. Выпекать обычным способом.