Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

БЛИНЫ ОВСЯНЫЕ

БЛИНЫ ОВСЯНЫЕ
Состав: 11/2 стакана пшеничной муки, 21/2овсяной муки, 3 стакана молока (или воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.

Дрожжи развести теплым молоком (или водой), смешать пшеничную и овсяную муку, всыпать в молоко и хорошо вымешать. Поставить в теплое место подходить.

В подошедшее тесто добавить яичные желтки, растереть с солью и сахаром, размягченное масло, размешать. Отдельно взбить белки, сливки и соединить их. Осторожно ввести в тесто. Дать снова подойти и выпекать, как обычно.