Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Состав: 2 стакана пшеничной муки, 8 картофелин, 40 г дрожжей, 4 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 5 яиц, соль по вкусу.

2 стакана теплого молока влить в кастрюлю, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место.

Очищенный картофель отварить, горячим протереть через сито, добавив сливочное масло и сливки, перемешать. Когда опара подойдет, добавить картофельное пюре, соль по вкусу, растертые желтки и взбитые белки. Тесто размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти.