Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Состав: 600 г свежих яблок, 21/2 стакана пшеничной муки, для приготовления теста надо брать сухих дрож-жей 0,5-1,5% к весу муки, а свежих прессованных- в четыре раза больше. 11/2 стакана воды, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, цедра (тертая) 1/2 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, цед-ру лимона. Все хорошо размешать. Всыпать муку, взбить и поставить в теплое место подходить.

Подготовить яблоки: очистить от кожицы, удалить семен-ное гнездо, нарезать тонкими ломтиками. Когда тесто поднимется, осторожно налить его на раска-ленную и смазанную маслом сковороду. Как только нижняя сторона будет поджарена, на верхнюю положить слой яблок и сверху полить их небольшим количеством теста. Оладьи пе-ревернуть на другую сторону.

Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой.