Русская кухня Супы Десерты Итальянская кухня Приправы Ссылки Контакты

ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Состав: 1/2 стакана манной крупы, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

На молоке сварить манную кашу, добавить в нее сливоч-ное масло и хорошо размешать. Желтки растереть с солью и сахаром, соединить с кашей и хорошо взбить лопаткой. Доба-вить в массу взбитые белки и перемешать. На столе тонким слоем насыпать муку, ложкой выложить подготовленную массу (отдельными кусками) на муку, сформировать оладьи и жарить на смазанной маслом, раскаленной сковороде.